KIM DU 22 PROF
Nombre de messages : 79 Age : 74 Localisation : Saint- Brieuc Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Salade de truite aux pamplemousses. Dim 16 Déc - 15:59 | |
| de truite aux pamplemousses.
Dresser sur une assiette un peu d'émincé d'endives, les tranches de filet de truite, quelques quartiers de pamplemousse et une tranche de pain grillée. Arroser pour finir d'un léger filet d'huile d'olive.
2* Préparation: 1 heure: Cuisson: 0 mn.
Une belle truite. 1 pamplemousse. 1 citron. 3 endives. 1 tête de fenoul. huile d'olive. huile d'arachide. Quelques grains de coriandre 1 petit piment. sel + poivre.
1* Préparation du poisson. Vider, nettoyer la truite et lever les filets. Oter ensuite la peau pour découper les filets en fines tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
2* La salaison du poisson.
Saler les filets couche par couche dans une passoire et les laisser ainsi pendant 1 heure pour qu'ils perdent leur eau.
3* La préparation du fenoul.
Découper un bulbe de fenoul en lamelles. Mettre de côté quelques graines de coriandre et un peu de piment émincé.
4* La préparation de la marinade.
Dans une assiette, disposer couches de fenoul, et filets de truite. Saler, poivrer, ajouter l'huile et le zeste de pamplemousse. Faites mariner une heure au réfrigérateur.
5* La préparation du pamplemousse.
Peler à cru le pamplemousse à l'aide d'un couteau ad hoc et prélever les quartiers de fruit Pensez également à mettre de côté un peu de jus de ce même pamplemousse.
6* La salade d'endives.
Laver et émincer les endives séchées. Ajouter l'assaisonnement: une cuiller à soupe de jus de citron, une de jus de pamplemousse et trois d'huile d'arachide. Saler et poivrer.
Voilà, |
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