KIM DU 22 PROF
Nombre de messages : 79 Age : 74 Localisation : Saint- Brieuc Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Vos recettes, eau douce, mer. Dim 16 Déc - 15:56 | |
| Pour les fêtes à venir, quoi de plus sympa de préparer cette recette dont la préparation demande 30 mn +la cuisson: 15 à 20 minutes.
1* Truite au coulis d'écrevisses.
* Une grosse truite ou 4 petites. * 50 g de beurre. * Sel, poivre. * 1 oignon. * 4 gousses d'ail. * concentré de tomate. * 2 tomates fraîches. *persil. *Estragon. *une douzaine d'écrevisses. *1/2 litre de vin blanc. *1 petit verre de cognac. *2 verres de riz. *poivron vert et rouge. *1 oignon. *huile d'olive. *Safran.
*Servie en assiette, décorer avec le riz et une écrevisse entière. Napper d'un peu de sauce aux queues d'écrevisses.
1* Pour la bisque: bien nettoyer les écrevisses et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante salée. 2*Les rafraîchir, décortiquez les queues, mettre de côté les coffres. Les faire revenir à l'huile d'olive en les concassant. 3*Cuire 10 mn avec persil, estragon, ail, oignon , tomate. Cuire 20 minutes avec vin blanc, eau, cognac, sel, poivre et piment. 4* Faire suer à l'huile d'olive, oignon et poivrons. Ajoutez riz, ail, safran. Mouillez avec le bouillon. Laissez mijotez 20 mn avec 4 écrevisses, sel et poivre. 5* Nettoyez soigneusement et vider la truite. La découper en portions. Saler et poivrer les filets et les cuire côté peau une dizaine de minutes. 6* Ajoutez les queues d'écrevisses. Mouliner puis réduire la bisque aux deux tiers. Ajouter alors la bisque et monter au beurre.
Quand au vin, je vous laisse le choix
Voilà, j'espère que vous apprécierez cette truite au coulis d'écrevisses |
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