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 L'amorçage en canal.

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KIM DU 22
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KIM DU 22


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Localisation : Saint- Brieuc
Date d'inscription : 30/10/2007

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MessageSujet: L'amorçage en canal.   L'amorçage en canal. Icon_minitimeSam 3 Nov - 11:15

Salut à vous,

*La granullométrie de l'amorce est capitale, car elle sélectionne les espèces.
Des farines moulues fines attirent la blanchaille, alors qu'une amorce composée de produits moulus grossièrement amènent les grosses pièces.
Le poisson de surface se pêche à 2 ou 3 mères maximum, avec une amorce soupe.
L'entre deux eaux se pratique entre 4 à 6 mètres des rives, le fond à la cassure s'il y en a, à une distance minimale de 8 mètres.
Plus, si vous pêchez en grand gabarit.
Dans l'eau de mouillage de l'amorce, que vous prélèverez obligatoirement sur place, ajoutez une goutte d'attractant pour surface et entre deux eaux, et une dose de concentrés pour le fond.

*Quelques recettes d'hier.

*Surface: 3 vol, chapelure rousse,2 vol, biscuit non sucré, 2 vol, lait en poudre, 3 vol, farine de maïs.
Amorce de type soupe.
Flotteur réglé à 50 centimètres environ.
Esches: perle, pinkies,asticots.

*Entre deux eaux: 3 vol, de farine de maïs, 3 vol, chènevis moulu grillé, 2 vol, chapelure blanche, 2 vol, coco belge.
Esches: vaseux, pinkies, asticots, pain, pâte synthétique.
Poissons recherchés: gardons, brémettes, rotengles, chevesnes, grosses ablettes.

*Fond: 3 vol, semoule de maïs ou PV1, 3vol, capelure blanche, 1 vol, brassem, 3 vol, chènevis moulu.
Si les poissons sont chipoteurs ajoutez un volume de lait en poudre ou d'Alba 2000.
Si le fond est vaseux déposez au préalable un tapis artificie de terre Somme, ou de terre argileuse, ou de terre de taupinière
Un marqueur de fond retient le poisson. Very Happy

voilou ! kim
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